Ну что ☺ Подъехала вторая часть про отдых на Хайнане. Кто пропустил первую, почитайте https://vk.com/wall-59857155_12697.
⠀
Важный вопрос, который волнует каждого туриста — экскурсии. Нас этот вопрос тоже интересовал, тем более, мы были в Китае впервые. По прилёте, конечно же, была встреча с гидом, на которой мы послушали про экскурсии от нашего туроператора.
⠀
Единственная экскурсия, на которую мы записались, — бесплатная обзорная по Санье. Многие обзорки не любят, а мы с удовольствием съездили: был русский гид, который интересно рассказывал про Китай, и во время экскурсии мы отметили для себя места для самостоятельного посещения. Конечно же, нас завозили в определённые места, вроде акульей фабрики, змеиной фермы и чайного центра. Сразу скажу, что товары, которые предлагают там, вы можете спокойно купить в обычных магазинах. Знакомые, например, купили в чайном центре упаковку десерта из розы за 700 рублей, а позже в магазине недалеко от отеля увидели точно такой же десерт по цене в 3 раза ниже.
⠀
Что касается всех остальных экскурсий, мы определили для себя интересные нам и решили съездить сами. Если брать у гида, средняя цена на одного человека будет 4000-6000 рублей. В отеле мы познакомились с девочками из Пензы и вчетвером изучали окрестности Саньи. Передвигались на такси для экономии времени.
⠀
Итак, куда мы ездили:
⠀
✅Парк «Олень повернул голову». Вход бесплатный, нужен загранпаспорт. К статуе оленя нужно будет подниматься вверх, расположен парк на вершине холма. Можно пройтись пешком, можно заплатить за трансфер. Мы шли туда и обратно пешком и любовались красивыми видами Саньи.
⠀
✅Парк «1000 ступеней». Вход бесплатный, лучше идти вечером. В парке реально всё в ступенях, по которым можно подняться к смотровой площадке. Подниматься эти 1000 степеней очень тяжело, я не рекомендую это делать, если у вас больные ноги, серьезные проблемы с давлением и сердцем. Очень сильная нагрузка, которую усложняет жара. Но, если вы это сделаете, вас ждёт офигенный вид на Санью. Мы специально подгадывали поездку к вечеру и наслаждались красивым закатом.
⠀
✅Буддийский центр Наньшань. Вход платный, нужен загранпаспорт. Однозначно, рекомендую! Это огромный религиозный комплекс с действующими буддийскими монастырями. Вы никогда и нигде больше такого великолепия не увидите. Мы оплачивали трансфер, потому что пройти всё пешком просто нереально. Главное, что мы посмотрели — статуя богини Гуанинь. Внутри статуи большой храм, можно увидеть настоящих буддийских монахов. Далее мы немного проехались на трансфере по территории, выходили на некоторых остановках и ехали дальше.
⠀
✅Рыбацкая деревня Хоухай с бухтой сёрферов. Сюда мы приехали поплавать, так как в отеле из-за тайфуна море было закрыто. Прям очень крутое место с тёплым прозрачным морем и мягким песком.
⠀
✅Даосский парк «Небесные гроты». Вход бесплатный, нужен загранпаспорт. Оплачивали трансфер: часть парка проезжали, часть проходили пешком. Очень много локаций с лестницами и мостиками, мы прошли практически все. Впечатляют огромные скульптуры из камня, высеченные прямо в скалах изображения.
Кроме всех дальних поездок мы очень много гуляли от отеля вглубь острова, проходили местные парки отдыха, доходили до набережной с островом Феникса.
⠀
Много куда мы просто не успели съездить, некоторые дни посвящали прогулкам по торговым центрам. В следующем посте расскажу, какие торговые центры есть в Дадунхае, куда стоит идти, куда нет, и где что можно купить.